「豊橋産の米粉を使ってパウンドケーキをつくろう」

11月30日(日)キッチン工房で、
豊橋産の米粉を使ってパウンドケーキをつくろう」
が、午前午後と、ありました。


清須ライスセンターの
こめにぃ こと、安田さんと一緒に
簡単でおいしいパウンドケーキを作りました。

お米をぱらぱらにした粉を米粉といいます。
こめにぃの田んぼで育ったお米を使った
米粉のミックスで生地を作りました。

生地を型に流し込んでオーブンへ。
パウンドケーキが焼きあがるまで
こめにぃからお米についてお話しを聞きます。


話している間に、タイマーはあと10秒!
皆でカウントダウンします。
10,9,8,7,6,5,4,3,2,1…0!

完成です♪
手を合わせていただきまーす!

もちもちのおいしいパウンドケーキに
皆大はしゃぎ^^
またお家でも作ってみてくださいね。



わだちゃん