「大学生コックさんのこどもクッキング教室 手まりずし・沢煮椀・たまごボーロ」

11月29日(土)
「大学生コックさんのこどもクッキング教室
 手まりずし・沢煮椀・たまごボーロ

講師は、豊橋創造大学短期大学部のお姉さん達です。

一緒に野菜を切ります。トントントン♪
この野菜は沢煮椀に使いました。

たまごボーロの材料をこねて
まあるくころころしているところです。

ボーロをオーブンで焼いている間に
手まり寿司の盛りつけをしました。
寿司職人のような仕上がりです!

班ごとにとても盛り上がって
初めて会ったお友達と仲良くわいわい
楽しそうに取り組む姿が見られました。


大学生コックさんは、
今年度は今回でおしまいですが、
来年度、また開催される予定です!


お見逃しなく!



わだちゃん