「大学生コックさんのこどもクッキング教室 手まりずし・沢煮椀・たまごボーロ」
11月29日(土)
「大学生コックさんのこどもクッキング教室
手まりずし・沢煮椀・たまごボーロ」
講師は、豊橋創造大学短期大学部のお姉さん達です。
一緒に野菜を切ります。トントントン♪
この野菜は沢煮椀に使いました。
たまごボーロの材料をこねて
まあるくころころしているところです。
ボーロをオーブンで焼いている間に
手まり寿司の盛りつけをしました。
寿司職人のような仕上がりです!
班ごとにとても盛り上がって
初めて会ったお友達と仲良くわいわい
楽しそうに取り組む姿が見られました。
大学生コックさんは、
今年度は今回でおしまいですが、
来年度、また開催される予定です!
お見逃しなく!
わだちゃん