「パティシエになろう マッターホーン」「魚屋さんになろう メヒカリをさばいて唐揚げをつくろう」
11月1日(土)は、キッチン工房で、
「パエィシエになろう マッターホーン」
がありました。
地元で愛される洋菓子店
マッターホーンの河合社長と一緒に
お店の代表的なケーキをつくりました。
スポンジを焼いて、クリームを塗った後、
思い思いにフルーツをデコレーションします。
きらりとセンスが光る瞬間ですね。
11月3日(祝)は、「魚屋さんになろう
メヒカリをさばいて唐揚げをつくろう」でした。
講師は、(有)まんてん の
くろちゃんこと黒田さんです。
豊橋産のメヒカリをさばいて、水をきり、
粉と一緒にふくろに入れてもみもみ。
じゅ〜っと揚げたらできあがり♪
「見た目はカリカリそうだけど、
食べたら意外とやわらかかった!」
と、いう感想が届きました。
お家でもぜひ試してみてくださいね^^
わだちゃん