鉄板焼エンターテイナーになろう ビーフハンバーグステーキ

今日は、「リゾートレストラン シカン」の三浦さんを講師にむかえて
ビーフハンバーグステーキを作りました。

先生のお話を聞いて玉ねぎのみじん切りをします。
塩、コショウ、ナツメグ、少量のケチャップが入ったひき肉とみじん切りした玉ねぎを混ぜます。
空気抜きをしてかたちを整えます。

照り焼きソースを作って、ハンバーグを焼きます。
両面をこんがり焼いて、ふたをして蒸し焼きにして中までじっくり火をとおします。

中まで焼けたかどうかみるのはフォークで真ん中に穴をあけて肉汁が出てこれば完成です。

エンターテイナーってことで最後にはスパイダーマンが登場しました。

先に作った照り焼きソースをかけて美味しくいただきました。

(ゆっぺ)