誰でも簡単に出来るパン作り講座③
大人向けのパン講座を開催してあっという間に3回目が終了しました。
今回も大人気のHAPPY BREADさんを招いて「マヨネーズパンとウインナーロールパン」を作りました。
ウインナーロールパンの作成です。はじめに生地をおなじ分量に切り分けて丸めた後、10〜15分ほど休ませます。
ウインナーに生地をクルックルッと巻いて二次発酵します。
出来上がりはこんな感じです。
次はマヨネーズパン。生地を手で捏ねることからはじめます。
生地の温度を上げるために一生懸命捏ねます。
参加者の方から借りたレシピです。ビックリ!!先生から口頭で説明してもらったことをビッシリ書き取ってました。脱帽です。
焼き上がりは・・・。美味しそう。絶対に美味しいはず!
(く〜みん)