誰にでも簡単にできるパンづくり教室【全3回】

ここにこでは、こどもの体験プログラムだけでなく、
大人のためのここにこ教室を行っています。
1月27日のキッチン工房では、
こね機を使わない、パンづくり教室を行いました。
今日のメニューは、
フルーツカップ、ブリオッシュ・フロマージュ
おまけのショコラ・デ・ようかんです。
 
ニーディング(生地を捏ねる)→一次発酵→分割・丸め
→ベンチタイム(生地をねかせる)→成型
→仕上発酵→焼成
の流れで、作っていきます。



◆フルーツカップ
カスタードの上にフルーツを盛りつけます。

◆ブリオッシュ・フロマージュ
こちらのパンのポイントは、チェダーチーズに、
ブラックペッパーで味付けをしたベーコンを巻いたものが
入れてあるところです★

◆ショコラ・デ・ようかん

お疲れ様でした!
 
くまちゃん