パンとお菓子をつくろう チーズ入り麦芽パン、リンゴ入りマフィン

1月14日(祝)のキッチン工房では、
体験プログラム、パンとお菓子をつくろうが行われました!
教えてくださるのは、パン教室HAPPY BREADの中野先生です。
たくさんの方からお申し込みがあったため、
先生のご好意で、午前と午後の2回開催されました!

麦芽が入った生地をグラム数ぴったりにわけて
くるくる丸めたら、寝かせて。。

チーズと一緒にまるめて発酵機へ!
ふくらんだら焼きます!

マフィンの生地はよーくまぜてからリンゴを入れて焼きます!


焼きたてを食べている子や、おうちの人に見せるのを
楽しみにしている子などなど
みんなとってもうれしそうでした(^^)!
ぜひまた参加してくださいね!
 
くまちゃん