パンとお菓子をつくろう「クリームパンとオレンジゼリー」

8月17日(日)パンとお菓子をつくろう
「クリームパンとオレンジゼリー」が
行われました。

生地をこねてクリームを入れて包んだ後、
卵黄をぬっているところです。

良い色に焼きあがりました!
ふわふわの生地とさくっとしたアーモンドが
相性バツグンです♪

オレンジゼリーもぺろり^^
暑くて食欲がない時にもってこいですね。


中野先生の「パンとお菓子をつくろう」
次回はフォッカッチャと蒸しケーキを
つくる予定です。


日時:9月28日(日)10:00〜12:00
材料費:500円
対象:小学生
定員:25名


9月5日(金)まで募集中です。
お申込みをご希望の方はこちらからどうぞ。

http://www.coconico.jp/program/20140905.php


わだちゃん