大学生コックさん、和菓子職人になろう、パンとお菓子をつくろう
6月4日(土)大学生コックさん
タコライス、あおさ汁、ニンジンのプリッツ
協力:豊橋創造大学短期大学部
「良いこと思いついた〜♪」と
ニンジンを細長く切って焼いたプリッツを
お箸代わりに口に運ぶお友達
器用ですね!(笑)
6月11日(土)和菓子職人になろう
えだ豆の「ずんだ餅」をつくろう
協力:お亀堂
大好きというお声が多かったずんだ餅、
初夏らしいきれいな緑に仕上がりました!
6月12日(日)パンとお菓子をつくろう
エッグパン、チョコチップクッキー
協力:HAPPY BREAD
クッキー生地をスプーンですくって
並べるところが少し難しそうで
苦戦している姿もありました。
焼き上がりのパンをガブリ!
「んー!」「おいしーーー!!」
達成感いっぱいの笑顔を見ているだけで
こちらまでお腹いっぱいになっちゃいそうです(笑)
わだちゃん