和菓子職人になろう!栗きんとん

今日はボンとらやの佐藤さんにお越しいただき、
栗きんとんの作り方を教えていただきました!
細かくなっている栗を砂糖とあわせてまぜて、
鍋を火にかけます。
すごく焦げやすいので、
焦げないようにまぜまぜ。



重さを量ったら、丸めて、
手ぬぐいで茶巾しぼりにします。
たくさんできあがりました♪

さらにバーナーで少し焼き目をつけたら、、

できあがり★
自分たちで組み立てた箱に入れます!


お店で買ってきたみたいな
本格的な出来栄えに、みんな大満足(^^)!
今日つくった栗きんとんは、
冷蔵庫に入れて、明日までには食べてくださいね〜♪
 
くまちゃん