2011-11-05 和菓子職人になろう!栗きんとん 今日はボンとらやの佐藤さんにお越しいただき、 栗きんとんの作り方を教えていただきました! 細かくなっている栗を砂糖とあわせてまぜて、 鍋を火にかけます。 すごく焦げやすいので、 焦げないようにまぜまぜ。 重さを量ったら、丸めて、 手ぬぐいで茶巾しぼりにします。 たくさんできあがりました♪ さらにバーナーで少し焼き目をつけたら、、 できあがり★ 自分たちで組み立てた箱に入れます! お店で買ってきたみたいな 本格的な出来栄えに、みんな大満足(^^)! 今日つくった栗きんとんは、 冷蔵庫に入れて、明日までには食べてくださいね〜♪ くまちゃん