季節の和菓子をつくってっみよう
この写真の和菓子、
お店で売っているみたいに
おいしそう…!!
実は、体験プログラムに
参加した小学生のお友達が
作った和菓子です♪
5月18日(日)午後からは、
童庵の安藤先生と一緒に、
季節の和菓子をつくりました。
写真のねりきりの名前は、
「ほたる」と、「あやめ」といいます。
どっちがどっちか、分かるかな?
和菓子の名前から
季節を感じられるなんて
すてきですね^^
最後に和菓子職人選手権に出場した
お兄さんが、特別に「あじさい」を
つくって見せてくれました!
上の寒天が、あじさいに降る
雨粒のように見えました。
今年も、もうすぐ梅雨が始まりますね。
雨だから遠出はできないけど、
家に閉じこもるのはつまんない!
そんな日はぜひ、
ここにこに遊びにきてくださいね♪
わだちゃん