2011-08-07 8月6、7日のキッチン工房にて。 体験プログラム 6日は江戸銀寿司さんをお招きして、 太巻きと握りの作り方を教えていただきました! うまく握れてるかな? 巻き方を丁寧に教えてくれました。 できたー♪ おいしそうなお寿司がたくさん作れました!7日は豊橋友の会のみなさんをお招きして、 鍋帽子を使ったプリンとシュテンゲルの作り方を 教えていただきました! たまごも上手に割れてるね。 容器にうつして 火にかけたら・・・ 鍋帽子をかぶせておきます。 こうすることで火にかける時間を減らせます。 地球に優しいですね(^^) シュテンゲルもサクサクおいしくできました。 プリンもみんなあっというまに 食べ終わっちゃいました♪yuzu