「和菓子職人になろう!おにまんじゅう」&「野菜ソムリエとつくろう かぼちゃの食べ比べとコロンとまるいクッキーづくり」
9月6日(土)キッチン工房で、
「和菓子職人になろう!おにまんじゅう」
がありました。
お亀堂の石川さんによると、
なんと、今は販売していない
まぼろしの商品のレシピだそうです^^
貴重な一品ですね!
それから、9月7日(日)は、
「野菜ソムリエとつくろう かぼちゃの食べ比べと
コロンとまるいクッキーづくり」でした。
黒川系、坊ちゃん、宿儺、打木赤皮甘栗、
バターナッツ、金糸瓜など、色んな種類を食べ、
それぞれの甘さや香りを味わいます。
野菜ソムリエコミュニティの皆さんから
お仕事についてお話を聞いている間に
クッキーが完成しました!
今度スーパーに行ったら、
どの種類のかぼちゃが置いてあるか
チェックしてみましょう♪
わだちゃん