2011-10-09 お父さんお疲れさま!手づくりおつまみをつくろう 体験プログラム 今日は午前中にキッチン工房にて、 楽酒楽食・TAROの方々をお招きして、 つくね鍋をつくりました! みんなで野菜を細かく刻んで、つくね肉やナンコツなどと こねて混ぜ合わせます。 大きいつくねがいっぱいできています★ 白ねぎ、しいたけ、えのきを入れて煮込めば つくね鍋の完成です(^^)! みんな、おいしい!と、すごい勢いで食べていて、 どの班もお鍋のおかわりをしていました! 一緒に来ていたお父さん、お母さんも、 おいしそうに食べていました♪ これからまた寒くなってくるので、 お家でも、お父さんやお母さんに つくってあげてね〜! くまちゃん