誰にでも簡単にできるパンづくり講座【3回目】

大人のここにこ講座、誰にでも簡単にできるパンづくり(全3回)の
3回目を行いました!
今日のメニューは、ブルーベリーロール、ピロシキ
それにチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキです。
3回目ともなると、皆さん慣れた手つきで
作業が進んでいきます。



こちらはブルーベリーロール発酵中のようす。
このあと、アーモンドやコーンフレーク、バターなどを
混ぜ合わせたトッピングを乗せて、オーブンで焼きます。

ピロシキの具です。
こちらを、伸ばした生地で包み、
パン粉をつけて、熱した油を少しかけたあと
こちらもオーブンで焼きます。


焼き上がりがこちら!
2つともいい色に焼き上がり、
とってもおいしそう(^^)!

こちらはお楽しみメニューの
パウンドケーキ♪
みなさんお疲れ様でした!

次回の、大人のパンづくり講座は
10月28日(金)、11月25日(金)、12月9日(金)です。
申し込みは、10月17日(月)9:30〜
電話(0532-21-5527)にて受付となりますので、
皆さんお誘いあわせのうえ、是非ご参加ください。
 
くまちゃん