2010-06-29 サクッと簡単!お菓子教室 イベント 講座 みなさんのご希望によりお菓子教室が始まりました。 メニューはと言うと「切り株ケーキとフロランタン」!切り株ケーキがとても簡単な作り方をしているんですが、見た目はケーキ屋さんのケースに入っているケーキそのものですよ。 まずは焼きあがった生地をカットします。 フルーツを挟んだら巻き巻き作業です。 その後、側面に生クリームをた〜っぷり塗ると・・・。 おいしそー!!簡単に切り株ケーキの出来上がり♪ 次はフロランタン。聞き覚えのない名前ですが物を見ればみんな「あ〜ぁ!」ってわかるこれです。 食べるとき歯にくっつくけどそれがまた美味しいんですね。 お疲れ様でした。 (く〜みん)