「陶芸家に挑戦!自分だけのお皿をつくろう」「中華料理の調理人になろう!五目炒飯と鳥の唐揚げ」
8月24日(日)キッチン工房で、
「中華料理の調理人になろう!五目炒飯と鳥の唐揚げ」
がありました。
唐揚げを初めて作るお友達が多かったようで、
「唐揚げに片栗粉を使うなんて驚いた!」
という感想もありました。
具だくさんの炒飯と揚げたての唐揚げと、
杏仁豆腐をプレートに乗せて完成です♪
ものづくり工房では、
「陶芸家に挑戦!自分だけのお皿をつくろう」
がありました。
お皿のわくを作るのは難しい分、
とても面白そうに取り組んでいました。
焼きあがるのが待ち遠しいですね!
参加された皆さんの作品は、
9月27日(土)より、
こども未来館2階事務室でお渡しします。
引換券を持ってお越しいただきますよう、
よろしくお願いします。
わだちゃん