大学生コックさんのこどもクッキング教室 ニジマスのムニエルかぼちゃ添え、ビシソワーズ、ピーチゼリー
7月5日(土)キッチン工房で、
「大学生コックさんのこどもクッキング教室
ニジマスのムニエルかぼちゃ添え、ビシソワーズ、ピーチゼリー」
が、ありました。
豊橋創造大学短期大学部の皆さんと一緒に
西洋料理を作りました!
ニジマスは、つぼぬきといって、
はらわたをニュルッと抜き取ります。
これが難しい!だけど何だか楽しい(笑)
お皿に盛りつけて、いただきまーす!
お魚を、きれいに開いて骨を取って
食べることができる方法を聞いて
さっそくチャレンジ!
長い時間、お疲れさまでした^^
頑張った分、達成感もひとしおですね。
わだちゃん