大学生コックさんのこどもクッキング教室 ニジマスのムニエルかぼちゃ添え、ビシソワーズ、ピーチゼリー

7月5日(土)キッチン工房で、
「大学生コックさんのこどもクッキング教室
ニジマスのムニエルかぼちゃ添え、ビシソワーズ、ピーチゼリー」
が、ありました。



豊橋創造大学短期大学部の皆さんと一緒に
西洋料理を作りました!



ニジマスは、つぼぬきといって、
はらわたをニュルッと抜き取ります。
これが難しい!だけど何だか楽しい(笑)



お皿に盛りつけて、いただきまーす!



お魚を、きれいに開いて骨を取って
食べることができる方法を聞いて
さっそくチャレンジ!



長い時間、お疲れさまでした^^
頑張った分、達成感もひとしおですね。



わだちゃん