第1回ここにこパティシエ・和菓子職人選手権 参加者募集中です!

お菓子が好き、お菓子づくりが好き、
将来の夢はパティシエ、和菓子職人になりたい!など…
お菓子に興味がある小・中学生を対象にした
「第1回ここにこパティシエ・和菓子職人選手権」を開催します!
.
それぞれのテーマに沿った作品で
初代チャンピオンを目指そう!!
.
★洋菓子部門
開催日時:2014年1月12日(日)13:00〜16:00
テーマ:誕生日ケーキ
ルール:制限時間内(1時間45分)で、6号(18㎝)のホールケーキを1個作ります
基本材料はこども未来館で用意します
協力:マッターホーン
.
★和菓子部門
開催日時:2014年2月22日(土)13:00〜16:00
テーマ:上生菓子〜春の練り切りと上用まんじゅう〜
ルール:制限時間内(1時間45分)で、練り切りと上用まんじゅうを3個ずつ作ります
基本材料はこども未来館で用意します
協力:お亀堂
.
.
優勝作品は、なんと!
洋菓子部門はマッターホーン本店、
和菓子部門はお亀堂にて、期間限定で販売します!
.
申し込みは、専用エントリーシートを郵送、またはメールで
応募先までお送りください。
締切は11月30日(土)です。
.
詳細はこちらをご覧ください。
http://www.coconico.jp/info/okashi.html
.
2階図書コーナーにも特設コーナーがあります。
エントリーシートも置いてありますよ。

.
ご応募お待ちしています!!!
.
.
くまちゃん