ティーコーディネーターになろう! フルーツティーとフルーツサンドイッチ
今日はカフェホワイトの中村鏡子先生のご指導のもと、
フルーツティーとフルーツサンドイッチを作りました。
先生の説明を聞いた後は、自分たちで実践です。
フルーツサンドは、切った時の見た目を考えながら
フルーツをパンに置いていきます。赤いイチゴやオレンジは
見た目の要です!
うまくいったみたいだね♪
フルーツティーは、カットしたフルーツをポットに入れて、
香りを出します。干しぶどうを入れると甘みが増すそう。
先生のはなしによると、グジュグジュに熟れた果物の方が
美味しいんだとか。
良く蒸らしてフルーツの甘みを紅茶に移します。
ちょっと味見をして…
私も少し味見をさせてもらったのですが、フルーツの香りと
甘みにびっくり! もっと時間をかけて色が黒くなるぐらいが
良いそうですが、今日は時間がないのでこのくらい?
最後はみんなで「いただきま〜す♪」
外は台風の影響ですごい風と雨ですが、
中はゆったりティーパーティー。
またいろいろ教えてもらおうね!
(あんあん)