★☆★ここにこ通信12月15日号掲載の体験プログラム★☆★

・応募は、往復ハガキまたは、この下にある「参加申込みの応募」から。
・募集受付期間・・・12月16日(日)10:00〜12月28日(金)17:00
参加申込みの応募はこちらから
※①受付期間以外のお申込みは対象外となり、結果等のご連絡も致しかねますのでご注意ください。
 ②抽選結果は、後日「taiken@coconico.jp」より送信していますが、抽選結果が届かない方がみえます。
 応募の際は、下記「メール設定について」をご覧いただき、抽選結果メールが届くように設定等をご確認いただきますようお願いいたします。

■皮から手作り! シュウマイまんとあんまんを作ろう
日 時:1月12日(土) 10:00〜12:00
対 象:小学生〜中学生
定 員:20名
材料費:500円
会 場:キッチン工房
協 力:豊橋友の会

■和菓子職人になろう お赤飯を使って赤飯まんじゅうを作ろう
日 時:1月12日(土) 13:30〜15:00
対 象:小学3年生〜中学生
定 員:25名
材料費:300円
会 場:キッチン工房
協 力:㈱お亀堂

■パンとお菓子を作ろう レモンチョコ、ココナッツサブレ
日 時:1月13日(日) 10:00〜12:00
対 象:小学生
定 員:25名
材料費:600円
会 場:キッチン工房
協 力:HAPPY BREAD

■手作りトマトケチャップに挑戦!
日 時:1月13日(日) 13:30〜15:30
対 象:小学生と保護者
定 員:10組
材料費:1組500円
会 場:キッチン工房
協 力:コーミ株式会社

■英語で遊ぼう えいごのはなしかた編①
日 時:1月13日(日) 14:00〜15:00
対 象:小学2〜4年生
定 員:12名
参加費:無料
会 場:研修室
協 力:浅野友美(ここにこ体験講師)

■パティシエになろう シュークリームを作ろう
日 時:1月26日(土) 13:30〜15:30
対 象:小学3年生〜中学生
定 員:24名
材料費:500円
会 場:キッチン工房
協 力:マッターホーン

===【メール設定について】====================
①迷惑メールフィルタ機能によって、[迷惑メール]フォルダや[ごみ箱]に振り分けられてしまう場合があります。
・・・[迷惑メール]フォルダや[ごみ箱]をご確認ください。
ヤフーメールHotmailGmail等のフリーメールや携帯電話のメールアドレスの場合、迷惑メール対策により抽選結果メールがブロックされてしまうことがあります。
・・・メール受信許可設定の変更をお願いします。
③セキュリティソフト、ウイルス対策ソフトの設定により、抽選結果メールが迷惑メールと判断され、受信拒否や削除される場合があります。
・・・ご利用のセキュリティソフト、ウイルス対策ソフトの設定をご確認いただき、迷惑メールから除外するよう設定変更をお願いします。
④ご契約のプロバイダによっては、ウィルスブロックや迷惑メール振り分けサービスが設定されている場合があります。
・・・各プロバイダのページで設定をご確認ください。
⑤サーバー上のメールボックスの容量がいっぱいになり、新しいメールが受け付けられなくなっている場合もあります。
・・・長期間メールの送受信をされていない場合、容量の上限に達している可能性がありますので、サーバーのメールの削除をお願いいたします。
⑥ご入力いただいたメールアドレスが誤っている場合があります。
・・・入力いただいたアドレスをご確認くださいますようお願いいたします。
===================================
以上、よろしくお願い申し上げます。
■問合先
こども未来館
TEL:0532-21-5525
※午前9時30分から午後5時まで