パティシエになろう モンブラン
10月6日(土)のキッチン工房では、
体験プログラム、パティシエになろう モンブランを行いました!
教えてくださるのは、マッターホーンの河合さんです。
先生のお手本をよーく見て、班に戻って実践!
材料を入れるタイミング、まぜかたなど、
詳しく教えていただきました。
じゃーん!こんなにキレイに焼けました!
生クリームをぬってロールケーキにします。
巻くのがけっこうむずかしい!
このままでもおいしそうですが、
人数分切って、さらに生クリームと2種類の栗をのせたら
モンブランの完成!
ステキ〜な出来栄えにみんなテンション上がってました!
次回は・・・☆★
11月10日(土)13:30〜15:30
苺のショートケーキをつくります。
現在、ホームページもしくは往復ハガキにて
申込受付中です!(締切り10月20日)
詳しい申込方法は、ホームページをご覧下さい。
くまちゃん