パティシエになろう シュークリーム

25日(土)の体験プログラムは、
マッターホーンの河合さんをお招きして、
シュークリームの作り方を教えていただきました!
まずは生地づくり。
先生のお手本をよーくみてから挑戦です。

同じ方向に混ぜることや、持ち上げた生地の落ち方で
たまごを増やしたり、減らしたり、
細かい部分まで丁寧に教えてもらっています。

じょうずにしぼって・・・

やったー!キレイにふくらみました!

手づくりのカスタードクリームや、キウイ、チョコを
トッピングして完成です★

 
次回のパティシエになろうは、
2種類のクッキーをつくります。
対象は、小学4年生〜中学生!
締め切りは9月5日でただいま申し込み募集中です。
ホームページ、8月15日号ここにこ通信を要チェック!
 
くまちゃん