大学生コックさんのこどもクッキング教室 サラダライスいなりとすあま

今日は豊橋創造大学短期大学部キャリアプランニング科の
お姉さんたちをお招きして、
サラダライスのおいなりと、すあまの作り方を教えていただきました!
いなり寿司の油あげは、味がよくしみこむように、
ゆでて水洗いをして油ぬきをしておきます。
ニンジン、ブロッコリーラディッシュ、、青しそなどなど
サラダライスの具をいっぱい切りました★
すあまは、上新粉、砂糖、醤油を食紅で色付けして練り、
2回蒸します。
もちもちでおいしい〜♪

今日教えてくれたお姉さんたちは、卒業のため
今日で最後のこどもクッキングでした!
次回からは、今日教えてくれたお姉さんたちの後輩のみなさんが
ここにこに教えに来てくれます(^^)
これからもみなさんのお申込みお待ちしてます★
 
くまちゃん