2011-06-26 ほうれんそうのピザをつくろう 体験プログラム 今日は、健康的でおいしいほうれんそうのピザを焼きました。 講師は、手作りパン教室ぼ〜のさんです。参加した子どもたちからは、 「粉をこねて丸くするのが、むずかしかった。」 「今度は、家でウインナーやベーコンのピザを作ってみたいです。」 「楽しかった。」 「ピザ、大好き。家でも作ってみたい。」 そんなコメントをいただきました。 ●◎○生地をこねて、丸くたいらにのばします。○◎● ●◎○まずは、生地を焼きました。○◎● ●◎○まだかな、まだかな?○◎● ●◎○おいしそうなピザを姉妹で焼きました。○◎● ●◎○アフター。チーズがこんがりキツネ色。○◎● tomopon